Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.

<< < 13 14 15 16 17 18/1287 19 20 21 22 > >>

Курица в укропном соусе

курица крупная - 1 тушка
вода
лук репчатый нарезанный дольками - 1 луковица
перец белый - 6 зерен
масло сливочное для соуса - 3 ст. ложки
мука пшеничная для соуса - 3 ст. ложки
бульон для соуса - 400-500 г
яичный желток для соуса - 1 шт.
сметана для соуса - 100 г
перец черный свежесмолотый
сахар (по желанию) для соуса - 1-2 ч. ложки
зелень укропа тонко измельченная и веточки для оформления - 6 ст. ложек
бульонные кубики (куриный бульон) - 2 шт.

Курица с шафраном

курица тушкой около 1,5 кг - 1 шт.
вода - 1 л
морковь нарезанная ломтиками - 1 шт.
перец черный - 10 зернышек
шафран для соуса - щепотка
мука пшеничная для соуса - 2 ст. ложки
сливки для соуса - 100 г
соль
лук репчатый - 1 луковица
бульонные кубики (куриный бульон) - 1 шт.

Курица Джамбалайя

масло растительное или сливочное - 3 ст. ложки
рис - 225 г
бульон куриный - 660 г
чили порошок - 0,5 ч. ложки
соль
перец черный зерна - 0,5 ч. ложки
масло сливочное - 60 г
курица поджаренная - 1 тушка
ветчина копченая, нарезанная на полосы - 300 г
креветки вареные, очищенные - 300 г
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г)
лук репчатый тонко нарезанный - 1 крупная луковица
перец сладкий зеленый, нарезанный кружочками - 1 шт.
чеснок измельченный - 2 зубчика
душица - 1/2 ч. ложки
тимьян - 1/2 ч. ложки

Куриные окорочка, запеченные с майонезом

куриные окорочка - 6 шт.
картофель - 600 г
майонез - 130 г

Драчена

молоко - 100 г
мука пшеничная - 24 г
сметана - 40 г
маргарин столовый - 10 г
соль - по вкусу
масло сливочное - для подачи
яйцо - 8 шт.

Вареники с творогом

мука пшеничная для теста и фарша - 570 г и 40 г
яйцо для теста и фарша - 2 шт. и 1 шт.
молоко или вода - 200 г
сахар для теста и фарша - 10 г и 90 г
соль для теста и фарша
творог - 815 г
масло сливочное для теста и фарша - 40 г и 10 г
сметана для подачи - 200 г

Блинчатые пирожки с творогом

мука пшеничная - 410 г
молоко или вода - 1 л
яйцо для теста и фарша - 2 шт. и 1 шт.
сахар для теста и фарша - 25 г и 80 г
соль - 8 г
масло топленое или растительное для теста и фарша - 16 г и 15 г
творог для фарша - 900 г
сметана - 30 г

Пикантный сырный пирог

мука пшеничная - 150 г
маргарин - 100 г
сахар - 40 г
сметана - 1 ст. ложка
сыр для начинки - 75 г
яйцо для начинки
сливки для начинки - 100 г
творог для начинки - 300 г
паприка порошок - 0.5 ч. ложки
перец кайенский - щепотка
соль
бренди - 1 ст. ложка
редис (или свежий огурец) для оформления - 1 пучок
зелень петрушки мелко рубленая - 0,5 ст. ложки

Запеканка творожная

творог - 810 г
крупа манная - 60 г или
сахар - 90 г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
маргарин столовый - 30 г
сухари - 30 г
сметана или сливки - 30 г
соус фруктовый (Посмотрите рецепты «Соус абрикосовый» или «Соус яблочный») - 500 г
мука пшеничная - 72 г

Блины

мука пшеничная - 530 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 32 г
масло топленое или растительное - 40 г
молоко или вода - 900 г
дрожжи - 32 г
соль - 1 ч. ложка
масло сливочное - 40 г
икра или балык, или сельдь для подачи - 200 г
сметана для подачи - 250 г

Компот из сухофруктов

яблоки - 60 г
груши - 60 г
урюк - 60 г
изюм - 50 г
чернослив - 60 г
сахар - 150 г
лимонная кислота - на кончике ножа
вода - 1,1 л

Апельсиновая меренга

яичный белок - 2 шт.
сахар хлопья - 4 ст. ложки
миндаль хлопья - для оформления

Яблоки с рисом

яблоки - 6 шт.
гвоздика - 5-6 почек
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
цедра лимона
рис - 90 г
молоко - 270 г
масло сливочное или маргарин - 30 г
соль
сахар - 60 г
ванилин - на кончике ножа
изюм - 60 г
яйцо - 1 шт.
соус абрикосовый - 300 г

Соус абрикосовый

На 1 кг:
курага - 110 г
вода - 400 г
сахар - 600 г

Ватрушка с творогом

мука пшеничная для теста и начинки - 360 г и 8 г
маргарин - 40 г
яйцо для теста и начинки - 2 шт. и 1 шт.
сахар для теста и начинки - 30 г и 16 г
сода - 0,5 ч. ложки
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
соль для теста и начинки - 0,5 ч. ложки
вода - 130 г
творог - 200 г
ванилин для начинки - по вкусу

Овсяная лепешка с фруктами

маргарин - 125 г
сахар - 75 г
овсяные хлопья - 150 г
мука пшеничная - 75 г
сода - 1 ч. ложка
сливки взбитые - 150 г
клубника или другие ягоды - 450 г
киви нарезанный ломтиками - 1 шт.

Фруктово-ягодный пирог

мука пшеничная для теста и сливок - 180 г и 1 ст.ложка
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное охлажденное - 150 г плюс 1 ч. ложк
вода ледяная для теста и для желе - 2-3 ст. ложки и 50 г
сливки - 300 г
яичный желток - 3 шт.
сахарная пудра для теста и для желе - 2 ст. л. 1 ст. л.
ванильная эссенция - 1 ч. ложка
желатин - 10-15 г
вино белое - 200 г
ягоды и фркукты - для оформления

Грушевый пирог

овсяные хлопья - 60 г
мука пшеничная - 110 г
масло сливочное , нарезанное кубиками - 150 г
вода ледяная - 2 ч. ложки
яйцо слегка взбитое - 1 шт.
груши крупные - 5 шт.
сахар - 130 г
корица - по желанию

Пирог яблочный

яблоки свежие - 3-4 шт.
масло для смазывания формы
мука пшеничная - 160 г
сахар - 210 г
яйцо - 3 шт.

Яблочный пирог с кардамоном

мука пшеничная - 125 г
сахар для наполнителя - 1 ст. ложка и 75 г
маргарин - 75 г
яичный желток - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
творог - 150 г
яйцо - 1 шт.
кардамон молотый - 1 ч. ложка
джем из красной смородины - 300 г

<< < 13 14 15 16 17 18/1287 19 20 21 22 > >>

Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .